Die Abteilung

Die Tennisabteilung des SV Nabern wurde 1975 gegründet und zählt aktuell ca. 130 Mitglieder. In der Sommerverbandsrunde des WTB sind wir in der Saison 2021 mit 5 Mannschaften vertreten: Die Damen 50 spielen in der Verbandsstaffel und die Herren 50 in der Bezirksstaffel 2. Seit 2018 haben wir auch wieder zwei aktive Herrenmannschaften am Start. Als Spielgemeinschaft mit dem TC Owen treten sie als SPG Nabern/Owen in der Bezirksliga (Herren 1) und der Bezirksstaffel 1 an. Und nicht zu vergessen - unsere Hobby-Damen, die sich ganz ohne Tabellenwertung mit anderen Teams in der Hobby-Staffel sportlich messen.

Förderung der Jugendarbeit wird bei der Tennisabteilung groß geschrieben. Die Kooperation mit der Grundschule Nabern besteht bereits seit mehreren Jahren und wird weiter fortgesetzt. Interessierten Kindern der 3. und 4. Klasse werden während regulärer Sportstunden wöchentlich von ehrenamtlichen Übungsleitern Grundkenntnisse in Tennis vermittelt. Nach Annahme der Mitgliedschaft im Verein (im allgemeinen bis 12 Jahre kostenlos) können die Jugendlichen an wöchentlichen Trainingseinheiten teilnehmen. Desweiteren engagiert sich die Tennisabteilung regelmäßig beim Sporttag der Naberner Grundschule und beim jährlichen Sommerferienprogramm.

Ansprechpartner Tennis in Nabern

Haben Sie Fragen zum Tennis in Nabern? Wir freuen uns über Ihr Interesse, sprechen Sie uns gerne an!

Stefan Paproth
moepap@web.de